マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め

地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め
魚介類がたくさん入った炒め物。オリーブオイルと白ワインで調味しました。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
ホタテ貝 90g
たこ 25g
えび 45g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. えびの殻と背ワタをとり、ひと口大に切る。
  2. ホタテ貝と、たこをひと口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を塩・こしょうをして炒める。
  4. 白ワインを回し入れ、フタをする。
  5. 蒸し大豆を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。


pagetopへ