マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン

蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
作り置きや市販のミートソースを使えば時短でできるレシピ。

カテゴリー:
[1本分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
かぼちゃ 1/4個
なす 2本
ミートソース(市販品) 250g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
パン粉 大さじ1
ドライパセリ 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは500Wのレンジで5分加熱した後に、食べやすい大きさに切る。なすは半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してナスを炒め、かぼちゃを加えて塩・こしょうをふりかける。
  3. 耐熱皿に炒めたかぼちゃとなすを敷きつめ、蒸し大豆を加えたミートソースを入れる。
  4. パン粉、パセリ、パルメザンチーズをふりかけて200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。


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