マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ

蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
合びき肉 120g
たまねぎ 1/2個
1個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個
まいたけ 1/2パック
【A】
50cc
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
コンソメ(固形) 1/2個

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。
    にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
  3. 熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。
  4. 弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成


pagetopへ