マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆ピクルス

蒸し大豆ピクルス
蒸し大豆をピクルス液につけておくだけで出来上がりの常備菜。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 3袋
【ピクルス液】  
200cc
400cc
砂糖 小さじ1
大さじ2
ローリエ 2枚
にんにく 1かけ
赤とうがらし 2本
ブラックペッパー粒 5粒

作り方

  1. ホウロウまたはステンレスの鍋にピクルス液の材料を入れて煮立たせ、火から下ろして冷まし、密封できる保存瓶に入れる。
  2. 蒸し大豆を①に入れる。
  3. 冷蔵庫に入れて保存。次の日が食べごろです。


pagetopへ