マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和えサラダ

スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和えサラダ
スナップエンドウと蒸しサラダ豆でカラフルサラダに。ツナマヨでお子様にも食べやすく。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
スナップエンドウ 5個
玉ねぎ 1/4個
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁 少々
塩こしょう 少々
ツナ缶 1/2個

作り方

  • スナップエンドウは両側の筋をとって茹で、冷ましたら半分に切っておく。
  • 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  • 玉ねぎを絞り、ツナもオイルを絞っておく。
  • ボウルにすべての材料を入れて和え、塩こしょうレモン汁を加え、さらに混ぜて完成。


pagetopへ