スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
スナップエンドウと蒸しサラダ豆でカラフルサラダに。ツナマヨでお子様にも食べやすく。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
スナップエンドウ | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 1/2個 |
作り方
- スナップエンドウは両側の筋をとって茹で、冷ましたら半分に切っておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 玉ねぎを絞り、ツナもオイルを絞っておく。
- ボウルにすべての材料を入れて和え、塩こしょうレモン汁を加え、さらに混ぜて完成。
関連する記事
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸し大豆入りコーンスープ
菜の花のわさび昆布あえ
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
わさび昆布の冷奴
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ