マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

たっぷりきのこともち麦入り蒸し大豆のバター炒め

たっぷりきのこともち麦入り蒸し大豆のバター炒め
色々なきのこを入れて作ると、キノコのうまみがいっぱいに!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1/2袋
ほうれん草 1/2わ
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
しいたけ 50g
マヨネーズ 大さじ2
バター 20g
塩コショウ 少々

作り方

  1. ほうれん草、しめじ、えのき、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. マヨネーズをフライパンに入れ、切った食材を入れて炒める。
  3. 火が通ったら、弱火にしてもち麦入り蒸し大豆を加え、バターを入れて全体に回す。
  4. 味加減をみながら、塩コショウで調整し完成。


pagetopへ