マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り豚肉の生姜焼き

蒸し黒豆入り豚肉の生姜焼き
しょうが焼きのおいしいタレに蒸し大豆はぴったり!お弁当のおかずにもオススメ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
豚バラ肉 300g
たまねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ4
しょうが 1片
小麦粉 少々

作り方

  1. しょうがをすりおろす。
  2. しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、①を加える。
  3. 豚バラ肉に少しだけ小麦粉をまぶす。
  4. 油をひかず中火のフライパンで③を焼き(※テフロン加工ではない場合、油を薄くひく)、火が通りかけてきたところで玉ねぎを加えて炒める。
  5. 蒸し黒豆を加えてさらに炒める。
  6. 火が通ったら②を混ぜて、全体に調味料が行き渡り、煮詰まってきたら火を止める。


pagetopへ