マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン

蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
ご飯の代わりに蒸し大豆をプラスして、糖質オフ!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
かまぼこ 2/3本
ウィンナー 4本
コーン 大さじ2
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/2個
レタス 5枚
ご飯 3合
2~3個
少々
こしょう 少々
薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 人参と玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
  2. かまぼこ、ウインナーを食べやすい大きさに切り、①に入れ炒める。
  3. ②をいったんお皿に取り出し、フライパンでとき卵とご飯を炒める。
  4. ②とコーン、蒸し豆を加え、軽く炒めた後、塩、胡椒、醤油で味を付ける。
  5. 火を止め、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて軽くまぜる。


pagetopへ