マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のお好み焼き

蒸し大豆のお好み焼き
チーズや餅をトッピングすればさらにおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
おろした長いも 100g
豚ひき肉 100g
紅しょうが 30g
小口切りの青ネギ 1本分
2個
小麦粉 50g
マヨネーズ 大さじ2
かつおぶし ひとつかみ
うすくちしょうゆ 大さじ1
適量

作り方

  1. ボウルにおろした長いも、溶いた卵、小麦粉、うすくちしょうゆ、マヨネーズ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  2. ①に豚ひき肉と蒸し大豆を加えさらに混ぜる。
  3. フライパンを熱し油をひき、お玉1杯分の生地を伸ばし、青ネギと紅しょうがをトッピングする。
  4. 2分ほど焼いてひっくり返し、裏面も同様に焼く。
  5. 好みでソースやマヨネーズ、ケチャップをつける。


pagetopへ