マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のサラダ巻き

蒸し大豆のサラダ巻き
彩りもきれいな洋風のりまき。お弁当にもどうぞ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
お米 2合
のり 4枚
ツナ 1缶
コーン 1/2缶
2個
レタス 4枚
マヨネーズ 大さじ3
【A】  
大さじ4
砂糖 大さじ3
小さじ1・1/2

作り方

  1. Aの酢、砂糖、塩をあわせてまぜておく。
  2. ご飯を分量より少し少なめの水で硬めに炊き、炊きたての間に①をまわしかけ10秒ほど待つ。
  3. ごはんの粒が潰れないように切るように混ぜ、全体が混ざったら広げてうちわで冷ます。
  4. 卵を薄焼きにする。
  5. ツナ、コーン、蒸しサラダ豆をマヨネーズで合える。
  6. 巻き簀の上にのりを置き、向こう側3cmほどを残してすし飯をのせ、レタス、卵、⑤の順に置き、手前から巻いていく。


pagetopへ