マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆とアスパラ入りゴーヤチャンプルー

蒸し黒豆とアスパラ入りゴーヤチャンプルー
たっぷりのごま油とおだしでゴーヤの苦味がやわらぎます。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
ゴーヤ 1本
アスパラ 1束
豚肉 150g
木綿豆腐 1丁
2個
だしの素 1袋
少々
コショウ 少々
ごま油 大さじ3

作り方

  1. ゴーヤは白いワタの部分をスプーンでしっかり取り除き、薄切りにしたあと塩もみして、水につけておく。
  2. アスパラを3cmくらいの長さに、木綿豆腐は水気をしっかりとり、お好みの大きさに切る。
  3. 熱したフライパンにたっぷりとごま油をひき、強火で豚肉を炒め、ゴーヤとアスパラを加える。
  4. 火が通ってきたら中火にし、だしの素と水(1カップ)を加える。(薄い場合はめんつゆで味を足す。)
  5. 木綿豆腐、蒸し豆を加え、塩コショウで味を整える。
  6. 水分が減ってきたら溶き卵を流し込み、軽く箸で混ぜ、半熟になったら火を止めて皿に盛りつける。


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