トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し大豆とわかめの卵とじ
青ネギや三つ葉をちらしてもおいしい、簡単レシピ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
カットわかめ(乾)
5g
卵
1個
【A】
だし汁
150cc
うすくちしょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
カットわかめ(乾)を水につけてもどす。
お鍋にAを煮立て、蒸し大豆と①を入れる。
ひと煮立ちしたら、卵を溶き、全体にまわしかけてとじる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆入りナポリタン
蒸し豆とひじきのサラダ
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
ごま昆布の玉子焼き
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆のパエリア
蒸し黒豆のグラタン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ