蒸し黒豆とえびの香味春巻き

蒸し黒豆とえびの香味春巻き
ほっこり蒸し黒豆入りのカリッと春巻き。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
えび 200g
春巻きの皮 5枚
青じそ 10枚
【A】  
小さじ2/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. えびは皮をむき、背ワタをとって細かく刻みます。
  2. ①に調味料Aを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜあわせます。
  3. 春巻きの皮1枚に青じそを2枚敷き、5等分した②を細長くのせて包みます。
  4. 揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。

※むきえびよりもブラックタイガーなどのほうがおすすめです。