マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り天津飯

蒸し黒豆入り天津飯
甘酸っぱいあんがごはんと卵と蒸し黒豆にからんでおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
ごはん 2杯分
4個
かにかま(さいておく) 4本
刻みねぎ 適量
サラダ油 大さじ2
【A】  
ポン酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ2
300cc

作り方

  1. Aを混ぜあわせ、卵は溶いておく。
  2. お茶碗にごはんを入れ、お皿にひっくり返しておく。
  3. サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れ、卵を半熟に焼き、ごはんの上にのせる。
  4. ③のフライパンにAとかにかまと、蒸し黒豆を入れて火にかけ、とろみが出たら③の上にかける


pagetopへ