マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ

豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
下味をつけて調理したこんがりおいしい揚げ物レシピ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
豚肉 80g
ししとう 3本
揚げ油 適量
【A】  
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
卵白 1個分
片栗粉 大さじ3
白ごま 小さじ1

作り方

  1. 蒸し大豆は包丁の腹でかるくつぶしておく。
  2. 豚肉を一口大サイズの大きさに、ししとうは細かく切る。
  3. Aの材料をボールに入れざっくり混ぜ合わせる。
  4. ①と②をボールに入れからめて、スプーンですくって揚げ油でこんがり揚げる。


pagetopへ