マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え

蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
ねばねば食材のモロヘイヤで作ったソースで和えたサラダ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
赤玉ねぎ 1/4個(小さめ)
モロヘイヤ 40g
めんつゆ 20cc
しょうが 少々
塩・こしょう 少々

作り方

  1. トマトときゅうりは角切りに、赤たまねぎは薄く切る。
  2. モロヘイヤをゆでる。
  3. ゆでたモロヘイヤ、めんつゆ、しょうが、塩コショウをミキサーにかける。
  4. 器に、蒸し豆と①を盛りつけ、③を上にかける。


pagetopへ