トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆を多めにするとおいしいです。
[3~4人分]
蒸し大豆
1袋
スライスチーズ
3~4枚
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
弱火~中火の鍋にしょうゆとみりんをいれて混ぜ、蒸し大豆を入れて絡める。
①を器にうつし、スライスチーズをちぎって入れる。
油をひいたフライパンに薄く引き、表面がカリッとするまでやく。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入り和風サラダ
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
蒸し大豆チリコンカン
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ