マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ

蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
しば漬けを使ったちょっと変わったサラダ。野菜はお好みでどうぞ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
レタス 30g
トレビス 30g
チコリ 30g
刻みしば漬け 20g
オリーブオイル 大さじ1/2
ちりめんじゃこ 5g

作り方

  1. レタス類はひと口サイズにちぎり、冷水につけてから水きりする。
  2. ちりめんじゃこをオリーブオイル(分量外)でカリカリに炒める。
  3. ①と蒸し大豆、刻みしば漬け、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
  4. ②をトッピングする。


pagetopへ