マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ

黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
大根 60g
きゅうり 60g
にんじん 20g
【A】  
うすくちしょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
青じそ 2枚
昆布(乾燥) 3g

作り方

  1. 大根、きゅうり、にんじんは1㎝角に切る。
  2. ドレッシングに入れる青じそはみじん切り、昆布は1㎝の色紙切りにする。
  3. Aの材料と蒸し大豆と①の野菜をボールに入れて混ぜる。


pagetopへ