トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
大根
60g
きゅうり
60g
にんじん
20g
【A】
うすくちしょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
青じそ
2枚
昆布(乾燥)
3g
作り方
大根、きゅうり、にんじんは1㎝角に切る。
ドレッシングに入れる青じそはみじん切り、昆布は1㎝の色紙切りにする。
Aの材料と蒸し大豆と①の野菜をボールに入れて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
板わさび昆布
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りチョコレートケーキ
さつまいもとりんごのサラダ
蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
もち麦と大豆入り豚汁
蒸し野菜+蒸し黒豆
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ