トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
大根
60g
きゅうり
60g
にんじん
20g
【A】
うすくちしょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
青じそ
2枚
昆布(乾燥)
3g
作り方
大根、きゅうり、にんじんは1㎝角に切る。
ドレッシングに入れる青じそはみじん切り、昆布は1㎝の色紙切りにする。
Aの材料と蒸し大豆と①の野菜をボールに入れて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆チリコンカン
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ