マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット

蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
肌が喜ぶ朝のメニュー。トマト+血流を良くするウリ科野菜をたっぷり!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
おいしい蒸し雑穀 蒸しもち麦 1袋
豚もも肉 30g
タマネギ 中1/4個(50g)
キャベツ 40g
セロリ 40g
だし汁 200ml
トマトピューレ 100g
少々
コショウ 少々
パセリ(刻んだもの) 適宜

作り方

  1. 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
  2. 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
  3. 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
  4. 器に盛り付け、パセリを振る。


pagetopへ