マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り栗きんとんパイ

蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
お正月に余った栗きんとんをパイシートで焼くだけで簡単に本格パイが出来上がり。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
栗きんとん 適量
栗の甘露煮 適量
冷凍パイシート 2枚
卵黄(つや出し用) 適量

作り方

  1. パイシートをめん棒で少し伸ばし、底になる1枚はフォークで穴をあける。上にかぶせるもう1枚のパイシートは切込をいれておく。
  2. 余った栗きんとん、栗の甘露煮を半分に切ったもの、蒸し黒豆を底になるパイシートにのせる。
  3. パイシートをかぶせて周りをフォークで綴じる。
  4. 卵黄をぬり、余熱したオーブンで230℃で15分、180℃に下げて5分焼く。


pagetopへ