トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
オクラとわさび昆布のそうめん
オクラとわさび昆布のそうめん
2人分
わさび昆布
適量
そうめん
2束
オクラ
4本
温泉卵
2個
2倍濃縮麺つゆ
大さじ6
白ごま
お好みで適量
作り方
オクラを茹で、小口切りにする。
そうめんを茹でる。
そうめんを盛り付け、上に①と温泉卵、わさび昆布をのせ、おつゆをかけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
わさび昆布のいなりずし
きゃら蕗と山芋の和え物
ささみとオクラの梅昆布和え
菜の花のわさび昆布あえ
鮭としそ昆布のおにぎり
梅昆布のもずくそうめん
オクラの梅昆布おかか冷奴
きゅりと長芋のわさび昆布和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ