トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
アジのたたきの梅昆布和え
アジのたたきの梅昆布和え
味付けは昆布佃煮だけ!さっと作れてお酒が進む、家飲みにぴったりのレシピです。
[2人分]
梅昆布
20g
アジ(刺身用)
1尾分
大葉
4枚
ごま
少々
作り方
味をななめに切り、大葉を千切りにする。
①とごま、梅昆布を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。
関連する記事
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
昆布佃煮のコクうまやきそば
煮豆カナッペ
ごま昆布の根菜サラダ
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
じゃがいもの昆布お焼き
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ