トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
アジのたたきの梅昆布和え
アジのたたきの梅昆布和え
味付けは昆布佃煮だけ!さっと作れてお酒が進む、家飲みにぴったりのレシピです。
[2人分]
梅昆布
20g
アジ(刺身用)
1尾分
大葉
4枚
ごま
少々
作り方
味をななめに切り、大葉を千切りにする。
①とごま、梅昆布を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
椎茸昆布の筑前煮
きゅうりの梅昆布和え
卵と昆布佃煮のおにぎり
蒸し大豆とそらまめのソテー
おかずごぼうちくわ
ツナと昆布のバターおにぎり
菜の花のわさび昆布あえ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ