トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
夏にピッタリのあっさりデザート!
[2人分]
煮豆
30g
牛乳
50ml
ヨーグルト(プレーン)
100g
砂糖
大さじ3
作り方
ボウルに全ての材料を混ぜ、製氷機等の器に入れる。
冷凍庫でかたまるまで約3時間冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布とトマトのつけダレ
白花豆のシナモントースト
こんにゃくチャプチェのパクチー乗せ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
めかぶとカニカマの蒸し大豆和え
煮豆カナッペ
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
アボガドとトマトのわさび昆布和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ