トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
夏にピッタリのあっさりデザート!
[2人分]
煮豆
30g
牛乳
50ml
ヨーグルト(プレーン)
100g
砂糖
大さじ3
作り方
ボウルに全ての材料を混ぜ、製氷機等の器に入れる。
冷凍庫でかたまるまで約3時間冷やす。
このレシピを印刷する
関連する記事
あしたのおかずでいろいろピンチョス
蒸し大豆のキムチーズ和え
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
煮豆でつくる金時豆赤飯
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
蒸し大豆ピクルス
ささみとオクラの梅昆布和え
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ