トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
さつまいもと昆布のおにぎり
さつまいもと昆布のおにぎり
さつまいも×ごま昆布の秋にピッタリなおにぎり♬
3個分
ごま昆布
30g
さつまいも
100g
ごはん
1合
作り方
さつまいもを角切りにし、米と一緒に炊飯する。
炊きあがった①にごま昆布を混ぜて、おにぎりする。
このレシピを印刷する
関連する記事
トマトとアボカドのわさび昆布冷奴
しょうが昆布入り厚揚げサンド
鶏肉のおかかごぼうのしば漬けマヨ和え
ねぎ塩きくらげ黒こしょうがけ
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
鮭としそ昆布のおにぎり
菜の花のわさび昆布あえ
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ