トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しらすごま昆布
しらすごま昆布
おかかの風味が和風でおいしい。めんつゆで食べてもOK!
[3~4人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
しらす
適量
作り方
お好みの量のしらすを用意する。
ごま昆布にしらすを合わせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
おかか昆布とチーズのおにぎり
蒸し大豆入りのひじき煮
蒸し大豆のライスサラダ
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
野菜たっぷりサラダそうめん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ