トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しょうが昆布入り厚揚げサンド
しょうが昆布入り厚揚げサンド
カリカリ梅が入った昆布佃煮が納豆と絡んでおいしい!
[2~3人分]
しょうが昆布
30g
厚揚げ
1個
大葉
4枚
作り方
厚揚げを縦半分、横半分に切って1/4のサイズにする。
それぞれの真ん中に切り込みを入れる。
大葉は、芯の部分を取っておく。
フライパンを弱火にし、厚揚げを入れて、焦げないように両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、切り込みに、半分に折った大葉と、しょうが昆布を入れる。
このレシピを印刷する
関連する記事
梅昆布納豆巻き
アボガドとトマトのわさび昆布和え
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
オクラでねばねば大豆どんぶり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ