トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
卵と昆布佃煮のおにぎり
卵と昆布佃煮のおにぎり
たまごが入ることで、たんぱく質も一緒に摂れるおにぎりに。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
卵
2個
マヨネーズ
小さじ2
きざみねぎ
少々
作り方
卵を器に割り入れ、よく溶く。
フライパンにマヨネーズを熱し、①をよくかき混ぜながら炒り卵にする。
ごはんに②、昆布佃煮、きざみねぎ加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
こもち昆布のおにぎらず
蒸し大豆のパエリア
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
しらすごま昆布
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ