蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
ちくわにアボカドペーストをつめただけ。簡単おいしいおつまみです。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
アボカド | 1/2個 |
ちくわ | 4本 |
クリームチーズ | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 蒸し大豆は荒くつぶすか、荒く刻む。
- アボカドを細かく切り、①とちぎったクリームチーズを加えて混ぜる。
- ペースト状になってきたらマヨネーズで味をととのえ、ちくわにつめる。
関連する記事
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
蒸し大豆のドライカレー
牛そぼろごぼうの柳川風
蒸し大豆のミネストローネ
蒸し黒豆入りごはん
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
蒸し大豆のカレー揚げ