トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とそらまめのソテー
蒸し大豆とそらまめのソテー
コリっとした食感のそらまめとホクホク蒸し大豆のソテー。おつまみにもどうぞ。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
そらまめ
3さや
アスパラガス
4~5本
厚切りベーコン
80g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
作り方
そらまめをゆでて皮をむく。アスパラは5cmの長さに切り、ゆでる。
ベーコンを1~2cm角に切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①、②、蒸し大豆を炒め、塩こしょうで味をととのえる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
蒸し野菜+蒸し黒豆
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し豆とマグロのカナッペ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ