マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とそらまめのソテー

蒸し大豆とそらまめのソテー
コリっとした食感のそらまめとホクホク蒸し大豆のソテー。おつまみにもどうぞ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
そらまめ 3さや
アスパラガス 4~5本
厚切りベーコン 80g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  1. そらまめをゆでて皮をむく。アスパラは5cmの長さに切り、ゆでる。
  2. ベーコンを1~2cm角に切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①、②、蒸し大豆を炒め、塩こしょうで味をととのえる。


pagetopへ