蒸し大豆とそらまめのソテー
コリっとした食感のそらまめとホクホク蒸し大豆のソテー。おつまみにもどうぞ。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
そらまめ | 3さや |
アスパラガス | 4~5本 |
厚切りベーコン | 80g |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- そらまめをゆでて皮をむく。アスパラは5cmの長さに切り、ゆでる。
- ベーコンを1~2cm角に切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①、②、蒸し大豆を炒め、塩こしょうで味をととのえる。
関連する記事
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し大豆のミネストローネ
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆のキムチーズ和え
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し大豆と手羽先のカレー
ねばねば浅炊きこんぶ