トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆ひじきご飯
蒸し豆ひじきご飯
まめひじき
を使ったアレンジレシピ。
[4~5人分]
まめひじき
100g
ごはん
400g
炒りごま
少々
作り方
ごはんとまめひじきを混ぜる。
器に盛り、炒りごまをトッピング。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
野菜たっぷりサラダそうめん
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
蒸し大豆とカラフル野菜のカナッペ
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ