トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
フライパン1つでできる簡単パスタ。
昆布佃煮
適量
桜えび
20~30g
キャベツ
1~2枚
パスタ
100g
水
500㏄
コンソメ
1/2個
塩
少々
作り方
水500㏄とコンソメをフライパンに入れ、パスタを半分に折って加え、強火にかける。
水が半分になってきたところで、キャベツを入れる。
ほぼ水が無くなってきたら、桜えびと昆布佃煮を入れ、お好みで塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
しそ昆布のお茶漬け
おかか昆布のきんぴらごぼう
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
椎茸昆布の炊き込みごはん
ツナとこもち昆布のパスタ
蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
おかか昆布のおにぎり
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ