トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
キムチ
50g
とろけるチーズ
2枚
刻みねぎ
適量
作り方
キムチとチーズは握りやすい小さめのサイズに切っておく。
ごはんに①、昆布佃煮、ねぎを加えて混ぜ、お好みのかたちに握る。
熱したフライパンで焼き、周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
板わさび昆布
しょうが昆布入り厚揚げサンド
しそ昆布のお茶漬け
さつまいもと昆布のおにぎり
きゅりと長芋のわさび昆布和え
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ