椎茸昆布のおひたしサラダ

生野菜が苦手な方でも食べやすい、おひたし風サラダ。ドレッシングもいりません。
| [3~4人分] | |
| まろやか煮 椎茸昆布 | 40g |
| さつまいも | 1/2本 |
| 小松菜 | 1束 |
| 豆もやし | 100g |
| A | |
| 水 | 50㏄ |
| めんつゆ | 50㏄ |
作り方
- さつまいもを串が通るくらいまで、小松菜と豆もやしはさっと塩ゆでする。
- さつまいもと小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れ火をかけ、沸騰したら椎茸昆布を入れ、5分程煮た後、粗熱をとる。
- (2)(3)と豆もやしを和え、器に盛り付ける。

| [3~4人分] | |
| まろやか煮 椎茸昆布 | 40g |
| さつまいも | 1/2本 |
| 小松菜 | 1束 |
| 豆もやし | 100g |
| A | |
| 水 | 50㏄ |
| めんつゆ | 50㏄ |