トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
おつまみにもおかずにもなる一品。味付けは昆布佃煮だけでOKです。
[2人分]
昆布佃煮
25g
はんぺん
1枚
スライスチーズ
1~2枚
小麦粉
少々
卵
1個
パン粉
適量
作り方
はんぺんを対角線上に4分割した後、薄く2枚に分ける。
①のはんぺんにスライスチーズ、昆布佃煮をはさむ。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度の油で衣に色がつくまで揚げる。
お好みでレモン汁(分量外)をかけてもおいしい。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
キムチとわさび昆布の冷奴
鮭としそ昆布のおにぎり
梅昆布の短冊長芋和え
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
ごぼうのフリッター
チーズねぎ おかずごぼう
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ