昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ

おつまみにもおかずにもなる一品。味付けは昆布佃煮だけでOKです。
| [2人分] | |
| 昆布佃煮 | 25g |
| はんぺん | 1枚 |
| スライスチーズ | 1~2枚 |
| 小麦粉 | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
作り方
- はんぺんを対角線上に4分割した後、薄く2枚に分ける。
- ①のはんぺんにスライスチーズ、昆布佃煮をはさむ。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度の油で衣に色がつくまで揚げる。
- お好みでレモン汁(分量外)をかけてもおいしい。

| [2人分] | |
| 昆布佃煮 | 25g |
| はんぺん | 1枚 |
| スライスチーズ | 1~2枚 |
| 小麦粉 | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |