梅昆布のそうめん
きゅうりの千切りや錦糸卵をそえて、ボリュームアップするのもおすすめです。
[1人分] | |
梅昆布 | 適量 |
そうめん | 1束 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- そうめんを茹でる。
- ゆで上がったそうめんをザルに上げ、流水でよく洗い、水を切る。
- めんつゆをかけ、お好みの量の梅昆布をのせたら出来上がり。
関連する記事
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
しらすごま昆布
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
ヘルシーサラダ麺
しそ昆布の梅卵とじうどん
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
しそ昆布のお茶漬け
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり