梅昆布のそうめん
きゅうりの千切りや錦糸卵をそえて、ボリュームアップするのもおすすめです。
[1人分] | |
梅昆布 | 適量 |
そうめん | 1束 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- そうめんを茹でる。
- ゆで上がったそうめんをザルに上げ、流水でよく洗い、水を切る。
- めんつゆをかけ、お好みの量の梅昆布をのせたら出来上がり。
関連する記事
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
ごま昆布の玉子焼き
天かす昆布おにぎり
ヘルシーサラダ麺
つぼ漬昆布のたたききゅうり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
しそ茎わかめ釜玉うどん