トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
大豆のほのかな甘みと野菜のシャキッと感がおいしいサラダ。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
紫玉ねぎ
1個
ツナ(ノンオイル)
1缶
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個
刻みパセリ
少々
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と手羽先の煮物
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し大豆のグリーンサラダ
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
野菜たっぷりサラダそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ