トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆のコブサラダ
蒸しサラダ豆のコブサラダ
カット野菜を彩りよく盛り付けてコブサラダドレッシングでおいしく。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1袋
トマト
2個(小)
レタス
4枚
紫玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
サラダチキン
100g
ゆで卵
2個
コブサラダドレッシング
適量
作り方
トマト、アボカド、サラダチキンは1cmの角切りに。紫玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして水けをきる。ゆで卵は輪切りにする。
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
器に②を敷き、①、蒸しサラダ豆を盛り付けてドレッシングをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
蒸し大豆入り和風サラダ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
春キャベツの梅昆布和え
蒸し大豆入り肉じゃが
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ