トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入り天津飯
蒸し黒豆入り天津飯
甘酸っぱいあんがごはんと卵と蒸し黒豆にからんでおいしい。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
ごはん
2杯分
卵
4個
かにかま(さいておく)
4本
刻みねぎ
適量
サラダ油
大さじ2
【A】
ポン酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ2
水
300cc
作り方
Aを混ぜあわせ、卵は溶いておく。
お茶碗にごはんを入れ、お皿にひっくり返しておく。
サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れ、卵を半熟に焼き、ごはんの上にのせる。
③のフライパンにAとかにかまと、蒸し黒豆を入れて火にかけ、とろみが出たら③の上にかける
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とあずき入りミートソースパスタ
蒸し大豆のグリーンサラダ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸し大豆入りなすの田楽
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
たっぷりきのこの昆布おにぎり
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
梅昆布のおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ