ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
小正月や冬至に食べられる小豆粥。ほの甘蒸しあずきでお手軽に作れます。
[2人分] | |
ほの甘蒸しあずき | 1/2袋 |
炊いたごはん | 100g |
水 | 1カップ |
塩 | 少々 |
作り方
- 鍋に水とごはんを入れ、強火にかける。
- 沸騰したらよくかき混ぜ、弱火にし10分ほど煮込む。
- 塩とほの甘蒸しあずきを入れ、よくかき混ぜたら完成
関連する記事
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
あずきゼリー
大豆サラダのサンドイッチ
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
おかかごぼうと昆布のおにぎり
ほの甘蒸し豆の豆乳ミルクアイス
彩りあざやか蒸し豆にぎり
卵と昆布佃煮のおにぎり