マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

キャベツと蒸し黒豆の中華スープ

キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
ゴマ油のいい香りが食欲をそそります。あったかスープで体の中からポッカポカ!

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
キャベツ 4~5枚
にんじん 1/4本
ごま油 大さじ1/2
500cc
鶏がらスープの素 大さじ1
塩・こしょう 適量
1個

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。
  2. お鍋にごま油を入れて熱し、キャベツとにんじんを入れてサッと炒める。
  3. ②に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 蒸し黒豆を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 卵を溶き、回し入れたら、ゆっくりかき混ぜる。


pagetopへ