トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆のミルクジャム
蒸し黒豆のミルクジャム
小山浩子先生の育脳レシピ。パンやヨーグルトに合わせてどうぞ。
蒸し黒豆
1袋
牛乳
150cc
きび砂糖
75g
作り方
蒸し黒豆は袋のまま、上から押してつぶす。
鍋に牛乳、きび砂糖、つぶした蒸し黒豆を加えて中火で煮立て、アクを取る。こげないように時々底を混ぜながら10分加熱して、完成。
保存は、瓶につめて冷蔵庫で。
このレシピを印刷する
関連する記事
茶花豆トースト
煮物リメイク!蒸し豆つくね
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
椎茸うま煮でちらし寿司
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ