トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆とアボカド、トマトを使った簡単イタリアンサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
アボカド
1/2個
プチトマト
4個
お好みの野菜
適量
ドレッシング
適量
作り方
アボカドは1.5cm角、プチトマトは半分に切っておく。
①と蒸し大豆、お好みの野菜を混ぜ、ドレッシングであえる。
お好みでちぎったパセリをのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
蒸し大豆入りコーンスープ
まぐろのわさび昆布冷奴
蒸し野菜+蒸し黒豆
菜の花のわさび昆布あえ
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ