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蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
肌が喜ぶ朝のメニュー。トマトとパプリカの最強コンビ!
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
蒸し黒豆
1/2袋
シイタケ
2個(40g)
パプリカ(赤または黄)
大1/2個(75g)
ホールトマト(缶)
200g
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
しょうゆ
小さじ2
パン
お好みで
作り方
シイタケ、パプリカは7mm角に切る。
鍋に①と蒸し大豆、蒸し黒豆、ホールトマト、鷹の爪、ローリエ、オレガノを入れて弱火にかける。
トマトにとろみが出たらしょうゆを入れ、ひと混ぜして火を止め、出来上がり。
食べるときにパンにのせる。ご飯にかけてもよい。
※容器に入れて冷蔵庫で保存してもよい(4、5日保存可能)。
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