マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮

蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
パンといっしょに食べてもおいしい。お子様にもおすすめのレシピです。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ベーコンまたはソーセージ 70g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
【A】  
トマトケチャップ 50cc
ウスターソース 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ2
スープ(水とコンソメスープの素) 150cc

作り方

  1. ベーコンと玉ねぎは1㎝くらいの大きさに、マッシュルームは十文字に切る。
  2. オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、強火にかける。
  3. にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 小麦粉をふりかけて混ぜ、Aを入れ、弱火で10分煮る。
  5. 塩・こしょうで味をととのえ、蒸し大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。


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