マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おかか昆布のきんぴらごぼう

おかか昆布のきんぴらごぼう
おかか昆布から味がでるので、味付けはほんの少しでOKです。

カテゴリー:
[3~4人分]
まろやか煮 おかか昆布 適量
ごぼう 1本
にんじん 1本
こんにゃく 1/2枚
いんげん 4本
ごま油 適量
【A】  
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • ごぼうとにんじん、こんにゃくを細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクをぬく。
  • いんげんはさっと塩ゆでし、斜め切りにする。
  • フライパンにごま油をひき、(1)(2)に火を通し、Aを加え、炒める。
  • 汁気がなくなってきたら、おかか昆布を混ぜ、なじませる。

pagetopへ