マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆とえびのクリィミーカレー

大豆とえびのクリィミーカレー
『カレールウも油も使わないから低カロリー、メタボの予防改善に。カレールウの主原料は飽和脂肪酸を多く含む油。摂りすぎると、血管や細胞の老化につながります。大豆入りのカレーはコレステロールが高めの方にもおすすめです。』小山浩子先生

カテゴリー:
[4人分]
トマトの水煮缶詰(カット) 1缶(400g)
生クリーム(動物性) 100mg
小さじ1/2
えび 大12尾
カレー粉 小さじ2
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
セルフィーユ 適宜

作り方

  • 鍋にトマトの水煮と生クリームを入れて2/3量になるまで煮詰めて塩で味を整える。
  • えびは殻をむき、背腸を取り、塩水で洗い水気をしっかりふきとり、カレー粉をまぶしておく。
  • ①に②のえびと蒸し大豆を加えて、えびに火が通るまでひと煮し、味をなじませる。
  • お皿に盛り、セルフィーユを添える。バターライスかパンを添えて、お召し上がりください。

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