マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のライスサラダ

蒸し大豆のライスサラダ
ごはんと野菜を一緒にワンプレートで食べる、おしゃれなカフェランチ風メニュー。家にあるもので作れます。

カテゴリー:
[1人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/3袋
ごはん 1膳分
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
たまねぎ 1/4個
ツナ 50g
市販のドレッシング 大さじ1.5杯
塩コショウ 少々

作り方

  • トマト、きゅうり、たまねぎを、さいの目に切る。
  • ボウルにごはん、蒸し大豆、ツナ、(1)の野菜を入れる。
  • 市販のドレッシングを入れてよく混ぜる。
  • 塩・コショウで味をととのえて出来上がり。

pagetopへ