マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆入りポテトサラダ

蒸し豆入りポテトサラダ
じゃがいもと蒸し豆のホクホク感がおいしいポテトサラダ。味付けはお好みで変えてみてください。献立のもう一品にささっと作れるメニューです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
じゃがいも 2個
にんじん 50g
きゅうり 1本
ロースハム 2枚
たまねぎ 小1/4個
小さじ1
マヨネーズ 1/2カップ
塩・こしょう 少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、乱切りにしてひたひたの水でゆで、粉ふきいもにしてボウルに入れて熱いうちに粗くつぶしておく。にんじんはいちょう切りにし、塩茹でする。
  • きゅうりは薄くスライサーで切り、軽く塩を振ってしんなりさせる。たまねぎは薄くスライスし水にさらす。ロースハムは短冊切りにする。
  • (1)のボウルにやわらか蒸し大豆、にんじん、水気を切ったきゅうり、たまねぎ、ロースハムを入れ、酢、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。お好みで上に黒コショウを振ってもOK!

pagetopへ